Зерновой хлеб-ценный продукт, содержащий большое количество витаминов, микроэлементов и балластных веществ, необходимой для нормальной работы кишечника. Поскольку зерновой хлеб содержит крупнодисперсные частицы зерен, то все витамины и микроэлементы, содержащиеся в основном в оболочке семян, сохраняются. Такой продукт содержит большое количество витаминов В, А, Е и РР. Кроме того, зерновой хлеб содержит много калия, натрия, молибдена, фосфора, йода, железа и кальция. К достоинству зернового хлеба относится высокое содержание пищевых волокон, которые благотворно воздействуют на деятельность желудочно-кишечного тракта. Клетчатка, содержащаяся в таком хлебе, улучшит процесс пищеварения, что благотворно влияет на процесс похудения.